MYSQL指定讀取資料筆數開始欄位與讀取欄位總數語法

假設我們要讀取資表中新增欄位由倒數第三欄開始讀取(倒數1.2欄不讀取),然後顯示6筆資料,如以下的欄位紅框內容



最新的兩筆是6112跟6111不讀取,只讀取後面的,可以用以下的SQL語法設定:

order by nsn desc limit 2 , 6";   //共有兩個參數可以設定

參數2為由第幾筆後開此讀取,所以資料會由第倒數3筆開始呈現。
參數6為顯示是資料的總比數,所以是顯示倒數6筆資料(前兩筆不讀取)
desc為新->舊的資料讀取排列順序,改成asc就是 舊->新,一樣是最前面兩筆不讀取!

呈現輸出結果如下:


6112跟6111欄位內容並沒被讀取。
這方法通常可以用在製作分頁的功能上,有需要的朋友參考看看了。


教學撰寫:徐嘉裕 Neil hsu





留言

這個網誌中的熱門文章

jquery.datepicker下拉月曆只顯示年-月的設定方法-教學撰寫:徐嘉裕Neil hsu

在CentOS7上安裝XAMPP並設定允許外部連線phpmyadmin的方法-教學撰寫:徐嘉裕Neil hsu

jQuery用.each()取代for迴圈